Project Description

厝邊交換市集

不准帶錢!只能交換!換東西、換技能、喝咖啡、聊人生

活動日期

2018-11-17

活動地點

滾出趣人生實驗所

週末,就是要睡到自然醒,吃個早午餐,伸伸懶腰,走到巷口,帶著一些有趣的物品,跟鄰居交換!
不用帶著錢包出門,因為這個市集,
不談錢!只談你情我願!
🖍♻🛎🍼🍴📚🖇🕶👜👚🛠🙌
你只需要帶著家裏多出來的、想跟人交換的東西,
或是帶著你自己的故事、技能或時間來,
就可以在市集和其他人完成交換。
時間:11/17(六)13:30-18:00
地點:台北市和平東路二段96巷20弄6號1樓
(近捷運科技大樓站/ 龍門國中停車場)
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
🐣厝邊交換市集有什麼 🐣
1⃣報名成為攤主✊
如果你有不少東西想要跟大家換(日常用品/玩具/裝飾品/乾淨衣物/書…),就報名成為攤主吧!帶一塊布就地擺攤!你還可以寫下你也願意交換的特殊技能,以及你想換到的東西。
報名成為攤主(已額滿,但現場可攜帶少件物品來換)
2⃣院子裡的抬槓咖啡☕
來,喝杯咖啡吧。但不是免費的,需要跟你換個故事。這次的咖啡師由微電影導演兼演員的 裝置好 Howard 擔當!你可以分享自己的故事,也可以聽別人說故事,一起坐下享受這個抬槓的午後~
3⃣厝邊野台🎷
沒什麼好換但有才藝或是很能言善道的!歡迎來厝邊野台~不管你要彈吉他、唱歌、說故事、演講、授課…都可以,你可以在野台旁邊放上你想要的打賞方式,看看能否遇到有緣人(物)囉!
報名野台台主(已額滿)
4⃣厝邊冰箱🍗
歡迎大家帶家裡的剩食來,放進厝邊冰箱分享給更多人,也許市集當天,放進去的會像魔法一樣變出神奇料理!
5⃣厝邊貨幣💲
現場發放滾出趣人生銀行發行之厝邊貨幣,以兌換現場無法兌換之未來價值。上面可填寫技能、時數,兌換雙方同意即可兌換,沒有任何法律效益。
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
|關於厝邊交換計畫|
這個月,我們將前院的空間重新整頓,空出一個置物櫃、一個小冰箱、還有2個書櫃,改造成社區的物資交換角落,搭配厝邊交換計畫,我們也希望每1-2個月可以辦一場市集,讓更多東西可以被交換,更多人可以互相交流~
加入社團:https://www.facebook.com/groups/351682258724788/
|關於滾出趣人生實驗所|
聚集一群有趣的年輕行動者和設計影像工作者,各自專注不同議題和領域,在一個空間進行各種社會實驗!
活動成果花絮